按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園女子監獄:回首頁

:::

公告本監自110年6月29日起辦理以LINE軟體視訊接見

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-24
  • 資料點閱次數:1758

依據:依法務部矯正署110年6月25日法矯署安字第11004004020號函檢送之「嚴重特殊傳染性肺炎疫情嚴重期間矯正機關擴大辦理視訊接見實施計畫」辦理。
公告事項:
一、矯正機關於國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情嚴峻期間暫停辦理一般接見。為使收容人保持親情聯繫與穩定情緒,於停止辦理一般接見期間增加以LINE軟體視訊接見,家屬在家防疫期間可以此方式安心與收容人接見。

二、收容人得以LINE視訊方式接見其最近親屬及家屬(含同居人),每位收容人每週視訊一次為原則(與行動接見次數合計),每次接見時間以20分鐘為限,視訊接見民眾每次以3人為限。

三、各場舍辦理時間如下:

  1. 星期一:一工、二工。
  2. 星期二:三工、四工。
  3. 星期三:五工、合作社、六工、搬運隊。
  4. 星期四:七工、習藝區、孝舍、親子園地、科室視同作業。
  5. 星期五:仁舍、自主監外作業、炊場、戒治班、勵志舍。

四、機關拒絕或中止接見事項依監獄及看守所辦理使用通訊設備接見辦法或其他相關法令辦理。

五、辦理以LINE視訊方式接見原則上由收容人申請,矯正機關不會索取非必要個人隱密資料(如銀行帳戶等),也不收取任何費用,切勿聽信來路不明之訊息等資訊,以避免遭受詐騙。












回頁首