按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園女子監獄:回首頁

:::

108年11月「108年度隊呼暨歌唱比賽」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-5
  • 資料點閱次數:720

11月14日(星期四)14時至16時30分,於3樓大禮堂本監及中華民國犯罪矯正協會桃園分會主辦與指導單位法務部矯正署共同舉辦「108年度隊呼暨歌唱比賽」。為提倡收容人正當休閒娛樂、促進身心健康,每年皆熱心贊助多項獎項,由各場舍推派代表盡情發揮歌唱天份,增強自信,願收容人能改變未來人生。本活動感謝狀由蔡典獄長親贈感謝狀頒發特殊貢獻獎贈與蔡阿南委員、新瑞倡企業股份有限公司謝水銀董事長、綿春纖維工業股份有限公司鍾清河副總經理,感謝擴大參與,熱情贊助。


活動特別邀請華姵、馮瑜華、王彰德三位專業老師擔任歌唱比賽評審,提供給參賽者懇切的建議,如情感的真誠投入、克服低音與高音的極限、選擇最適合自己音域的歌曲…等。比賽不僅歌聲絲絲入扣、唱入心坎的動人歌聲;也有熱力四射、專業精湛的伴舞表演,配合不同曲風設計不同造型,啦啦隊隊呼比賽由劉德宗、陳昱瑄特別來賓擔任評審,同學也設計了別出心裁的服裝及口號,賣力的為參賽者加油,場面絲毫不遜於時下流行的選秀節目,令在場觀眾一飽眼福與耳福。最難得是邀請旅法長笛演奏家華姵,演奏「望春風變奏曲」將現場氣氛瞬間加溫,同學如沐春風宛如參與一場國際級高級長笛演奏會,如雷貫耳掌聲充滿大禮堂。
此次活動排定特別節目,由本監外籍收容人越南、馬來西亞舞蹈表演將各自遙遠家鄉濃郁思鄉情愫融入。難分軒輊的激烈競賽結果歌唱比賽第一名由四工參賽者繼去年得冠軍後纏連奪冠,第二名衝出黑馬勵新舍,二工深情演唱得第三名;最佳啦啦隊第一名由六工榮獲,第二名至第三名分別為三工、四工獲得;名次揭曉歡樂之餘參與者志在參與並明年繼續努力,讓本年度歌唱比賽在掌聲及歡樂聲中劃下完美結尾。本活動全監共計1314名收容人參加。

回頁首