按Enter到主內容區
:::

108年8月「108年法務部矯正機關北區幸運草育樂營」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-2
  • 資料點閱次數:636

8月28日(星期三)9時至16時30分於由法務部矯正署指導,桃園監獄主辦,北區14所矯正機關協辦「108年法務部矯正機關北區幸運草育樂營」活動。活動地點:巧克力共和國,活動內容:手作巧克力,體驗及參訪活動。報名資格:法務部矯正署北區15所矯正機關收容人之幼稚園小班至18歲未滿之子女。本次活動藉由分組、闖關、分享、凝聚、參與、討論等,將親子互動課程融入育樂營活動中。由專業老師帶領及隊輔人員的協助,為自己、家人及在監(所、校)父母親製作小點心,活動結束後,由各矯正機關轉送予收容人。
活動當天由參與成長營子女在隊輔人員指導與協助下製作與書寫卡片,並於當天寄予(或由各矯正機關轉送)在監的父母親,表達對父母親的支持,並鼓勵收容人成長與改變,讓收容人出監後蛻變成支持子女成長的最重要後盾與力量。於營隊活動後,由有分配家庭數之機關辦理「親子懇親日」,讓收容人與子女進行面對面對談與接觸(由各矯正機關辦理,以小型懇親會活動方式,並播放育樂營當天收容人家屬及其子女參加育樂營活動的影片,讓收容人可以透過影片方式來參與子女成長過程,增加彼此的了解。
本次營隊活動期間影片將由本監規劃拍攝整體活動內容,並進行後製,作為本次活動之紀錄與成果展現。

本活動由各監所收容人家屬自由報名參加,本監共計17名收容人家屬參加。

回頁首