按Enter到主內容區
:::

108年7月「毒品防治宣導」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-27
  • 資料點閱次數:678

75日於9時至11時於六工場舍,本監與嘉義縣衛生局舉辦「毒品防治宣導」活動。向收容人宣導藥癮者如何將戒癮視為在監中重要目標。強化女性藥癮更生人出獄後之生活適應,重新學習合宜的社會生活模式,減少藥癮再犯危險性。

先是將成癮症的濫用及控制作為重要議題宣導,何謂成癮症:意思是物質的濫用或出現無法控制地行為。出現成癮症的人無法停止是非常嚴重的問題,現在最普遍的就是3C及網路成癮,年齡層分佈廣泛,而此種成癮與毒品成癮對人體的傷害非常類似。建議成癮症是可用方法治癒的,只要了解下列方式(一)、正確的認知(二)、了解原因(三)、尋求協助。

並播影片1.吳若權幸福書房〝真正的喜悅〞-不需外在的刺激達到喜悅的生活,才是真正快樂。2.回家才是覺醒的第一步-不必想證明是對的而對立、爭執,指責和漫罵是婚姻的頭號殺手。3.向〝沒有〞借東西-想要跟別人不一樣,就要學習跟〝沒有〞借東西。在沒有中創造不一樣的自己。復原是一個漸進式的過程-培養興趣-請求協助-明確表達真實的感受等方法。職業重建是站穩新生活的第一步,當自我價值感提升就有自信,不被外力影響。進而增加個案的能力、社會支持與社會復歸的可能性。

 

回頁首