按Enter到主內容區
:::

108年6月『關懷受刑人溫暖身心靈』活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-27
  • 資料點閱次數:653

6月11日於3樓大禮堂與北市區萬華國際同濟會、台北市觀護協會共同舉辦「關懷受刑人溫暖身心靈」活動。該會本著關懷服務社會的精神,結合音樂老師及協會的成員們,以歌唱舞蹈表演、致贈社福金,希望透過正面、積極、開闊向善,傳達許多從挫折失敗到奮發向上的人生經驗,期為收容人提供另一個生命選項,改過遷善活出生命價值。

此次邀請到名主持人朱品小姐擔任活動主持人;用自己親身經歷曾是從業30年的「美甲師」進而鼓勵監內開立「美甲班」課程,並且考取證照,為未來面臨生計有謀生能力,增加在社會上競爭力。開始以-掌聲響起開唱揭開活動,其中有感動人心薩克斯風吹奏,並帶來含有南洋風印度舞熱情舞動。不僅以音符洗滌了收容人的心靈,更有團員分享生命故事,以更生人的角度幫助收容人們更明白生命的意義,不再對生活感到茫然,消除對未來的焦慮徬徨,找回生命力,也找到生命的方向,進而活出生命的最高價值,活動最後朱品小姐及黃莉雅輔導會長引導受刑人合唱(感恩的心)送上盈盈的祝福中圓滿落幕。

本活動參加的場舍為三工、勵新,共計210名收容人。

回頁首