按Enter到主內容區
:::

108年4月「養生復健園區及幼兒遊樂區」剪綵啟用活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-21
  • 資料點閱次數:707

108年4月3日(星期三) 10時至11時,本機關於戒治大樓一樓廣場舉辦「養生復健園區及幼兒遊樂區」剪綵啟用儀式。活動當天特邀請贊助單位「財團法人中國信託反毒教育基金會」共襄盛舉。法務部蔡清祥部長、法務部矯正署黃俊棠署長、中國信託反毒教育基金會王卓鈞副董事長等嘉賓蒞監剪綵啟用活動。
桃園女子監獄與中國信託反毒教育基金會合作,耗資約60萬,在 親子園地的廣場設置占地20坪的遊樂區。桃園女子監獄於107年1月成立「親子園地」,將全監攜子女入監之17名收容人及12名懷孕收容人集中照顧,典獄長蔡永生也同樣重視年長者與身心殘障收容人的生活照顧。因此也設立「養生復健園區」,提供收容人身心靈復健,達成兼顧老幼、人性化矯正目標。


回頁首